Раненая птица

Раненая птица,
Больше не летаю.
Мне б воды напиться
Или захвораю...

Обрела свободу,
Выбилась из стаи,
Потеряла компас -
Больше не летаю!

И к родному дому
Позабыв дорогу,
Потеряла больше,
Чем нашла, ей-богу!

Грош цена свободе,
Если нет приюта,
Если нет кого-то
Ждущего тебя.

Лишь в гнездо вернувшись
Ощущаешь чудо,
Чудо возвращенья,
Радости, тепла!

/2014 год/


Рецензии