Жизнь

Жизнь.

Жизнь похожа на строчки,
Что годами писал.
Буквы - это денёчки.
Их в слова собирал.
И, сплетая в цепочки,
Повесть Лет создавал,
А, порой, после точки
С новой всё начинал.

А жизнь несёт,
А жизнь ломает, лечит,
Бросает в омут,
Жизнь, порою, гнёт.
Нас жизнь целует,
Иногда калечит
И, как не поверни,
Она идёт.

Много в жизни напрасно
Было вписано строф...
Только стало мне ясно
Через горечь шагов.
Где тире неуместно
И кавычки не там.
Я топтался на месте,
Жизнь верстала роман.

А жизнь идёт,
А жизнь ломает, лечит
Бросает в омут,
Жизнь порою гнёт.
Нас жизнь целует,
Иногда калечит.
И как не поверни -
Она дойдет.

И останутся строчки -
Наших судеб печать,
Но не всё после точки
Смогут люди понять.
Разглядеть между строчек,
Житейских оков
Тот души уголочек,
Что нёс им любовь.

А жизнь несёт,
А жизнь ломает, лечит,
Бросает в омут,
Жизнь, порою, гнёт.
Нас жизнь целует,
Иногда калечит...
И, сколько не возьми,
Она вернёт.
(2021)


Рецензии