Этот день только начался..

                То,что вдаль поначалу дня,
                что виднеется смутно очень,
                неразборчиво для меня,
                разговаривать,видно,хочет:

                отчеркнуть-бы,расставив кавычки,
                непридуманный разговор,
                только поздно,сила привычки,
                мешает ввязаться в спор:

                не о том и не так надеялся,
                не того и не ту отстоять,
                только слабое может довериться,
                а лукавое уступать:

                как во тьме живут предрассудки,
                тянут тяжбу,как пишут стихи,
                эти лютики-незабудки,
                словно линии чьей-то судьбы:
               
                одному рассказал-не поверил,
                а другому лишь намекнул,
                превратились в азартного зверя,
                но вскричали вдогон-обманул:

                не обманывал,сердцем не веря,
                интуиция подвела,
                но судьёй громогласного зверя,
                словно вычеркнул,извиня:

                изменился-ли мир после этого,
                где оргазм перевешал всё-вдруг,
                а сарказм уступивший всё лето,
                улыбнулся,вернувшийся в круг:

                призадумались,перекрестились,
                все вы братья,одна семья,
                поэтически  объединились,
                я вернулся,но это не я.

                Май 19.2021 г.

          







 












 


Рецензии