На пороге у старой церквушки

 
На пороге у старой церквушки
Я стоял вытирая слезу......
Ждал когда принесут подаяние
Как тому облысевшему псу....
Каждый день я читаю молитву,
Отче наш про себя говорю.....
Но бывают минуты забвенья,
Что как будто в аду я горю......

Пусть нелёгкой сложилась дорога,
На судьбу я свою не роптал.
Время шло, уходил от погони,
Ждал когда мой наступит финал....
Я на ветер слова не бросаю,
Я иду по дороге прямой,....
Знать бы где упаду, но не знаю....
Мне бы только остаться с тобой....

Мне врата Ангел мой пусть откроет,
Ничего я взаймы не прошу.
Только в жизни есть то что не скроешь,
Полной грудью я вновь задышу....
На пороге у старой церквушки
Я стою вытирая слезу......
Жду когда принесут подаяние
Как тому облысевшему псу....


Автор Владимир Панчоха
Михаил Гайдаш
19/05/2021

 


 


Рецензии