Коммент о Питере

Потусторонний мир - Питер
Темная сторона севера г.С-т
В бесконечном нытье там дождь
Город- Питер Старина,
Наш город молода.
Сколько там храмных мест,
И тайга обрастает "грибами".
О сколько ж тайн, магии,
Хранилищ истории - духи зовут..
Целая страна - Санкт-Петербург!
Маяк заблудшим - вам островок,
Мост в другой мир - вам переход.
Львы, львицы гарпиям под стать - охрана вам.
С чего ж начать свой первый шаг,
Скажи-ка Питер мне.. Подскажи..
Чернота древности мне не по вкусу
Да и золота уже поперёк
Картины веков, нет, это не то,
Что скрываешь с глаз живущих..
Фонтаны, Нива, дворцы..
Моросящий дождь -
Вода водой,
Мертвецы пьные, старуший бред,
Говор легенд, сказаний
Кровавый след, ах, нет..
Этот прочный бархат
Скользящий струей
Ведёт мою думу в заводь ночной.
Брусчатка за брусчаткой рубиновый шлейф
Заводит в ниглиже тьмы,
На Новый свет, просащивающий в лимфический мир..
(в белые ночи там и тут).
Испит из бутыля человека
Сладость вин..

Из белого атласа тела дамы
Спадает блестящее красное платье
Оголяются плечи, груди изящно
Растворяются в тени фонаря
В неволе ветра одинокая шляпка
Гуляет по улице словно шавка.
(СП - СТ единый путь в один круг)
05.2021
Инста


Рецензии