Исполнительный говорун

Он исполнительный на диво
Весь в курсе веяний и мнений,
 И в свете их готов ретиво,
Дать обещанья без волнений.

Он любит говорить по поводу и без
Но к делу проявлять лишь «говорильный» интерес:
О том, что оно «сбудется», «свершится»,
И знает он когда это свершится…

Как инвалиду костыли
Подпоркою ему бумажка служит,
Тогда особенно он смел в речах…
Но, вот, и новый смелый план зачах,
Его язык же кружит, кружит…

Когда подходит нужный срок,
Он скажет всем о том,
Что не сбылось и не свершилось.
Дескать «не выполнилось» и «не получилось»
Что «кое-кто и кое-где имеет упущенья»,
Что «надо бы нам всем в труде добиться воплощенья»…
«А что до НТП и ЭВМ, то мы публично говорим,
И обещаем скоро всем: их обязательно внедрим»!

Постой!
   Скажи-ка говорун хороший:
Какие силы сам вложил?
Какую часть от общей ноши
На собственную спину положил,
Ты, кроме словоговоренья
И бумаготворческого рвенья?


Рецензии