Равнодушие

Вновь рассыпается круг,
Порванных бус перестук...
Маленький солнца глоток
Не озарит закуток!

Света клочок принеси,
Тельце из мрака спаси!
Но замыкается круг,
Маленький сердца испуг.

Весь этот морок в глуши
И равнодушья налет
В сердце своем ощути,
Словно вонзившийся лед!

Нет больше силы терпеть
Сталь громыхающих душ!
Нет больше силы смотреть
В лед обесцвеченных глаз!

Где тот тепла огонек,
В детстве что грел нас во снах?
Полуистлел уголек,
Не обогрел, а погас...

И разрывается круг
Гревшей когда-то мечты
И рассыпается плоть
Недорожденной любви...

Умер надежды цветок,
В душу вонзились шипы!
Вспыхнув, погас огонек
Осиротевшей души...

Но не заметит никто,
Не остановит часы.
Жизнь продолжает идти
И по осколкам души!

Ты - не заметил беды,
Он - не услышал мольбы,
Кто-то - не подал руки...
Жизнь продолжает идти...

/01.05.2013/


Рецензии