Твоё лицо

В ладони взять твоё лицо,
Войти в глаза до смуты,
Чтоб не остался ты слепцом,
От сна очнулся утром.

Смотри на мир через меня:
Травинки рукоплещут,
В закатном отблеске огня
Равны святой и грешник.

Биенье дня, безмолвье звёзд
Душа душе дарует.
Светает взгляд тропинкой слёз,
Что принял ты такую.

     20.30   18.05.2021


Рецензии