Закат

Причудливо раскрасил небо
заката розовый каприз –
то ли чарующая небыль,
то ли божественный эскиз.
И ветерок, и птичьи споры
умолкли, провожая день.
На гладь реки легла узором
осоки стрельчатая тень.
И тишина, и зыбкий профиль
косы, укутанной в туман –
всё! Всё –   вне слов… вне философий –
был нам тот вечер Богом дан!..


Рецензии