Весна на Урале

ВЕСНА НА УРАЛЕ.

В, горах Уральских пробудились,
И загуляли  буйные ветра.
В лучах горящих солнца,
Сбежали прочь в ручьях снега

Весёлой песней звонкой.
Буйным цветом расцвела Весна,
В садах метелью белой.
В дубравах, рощах- Трели Соловья.

Взором ласковым и томным,
В небесах гонцы Весны.
Смешались с птичьим гомоном,
Горят волшебные лучи.

Реки встали на дыбы погнали ледоходом,
Вот он красный  паводок Весны,
Несёт разливы рек суровых.
Луга и рощи затопил, Водою сёла разорил.

Урал могучий был всегда,
Не просто так топил он берега.
Деревья с корнем вырывал,
Всё Каспию седому угождал.


Рецензии
Эмоционально, ярко и зримо написано Александр.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.05.2021 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.