Мы видим много...

Мы видим много,
Мало познаем,
За явным тайное
Порой не замечая
И суть вещей,
И суть явлений
В картинках ярких
            растворяем.
Мы все торопимся,
Мы все бежим
И образы хватаем
                на лету,
Не предавая
Многому значения.
Мы много слышим,
Мало понимаем
В отдельных звуках
И в словах отдельных,
Нам смыслы слов,
Нам смыслы фраз
Лишь фоном
Для чего-то служат,
Не задевая нашего
                сознания,
Не трогая струны
                души.


Рецензии