Памяти Танечки Проценко

 - Помолись, помяни её, батюшка!
Образок в ручку ей положи.
Синеокая, милая Танюшка,
Ну, зачем же вот так, ты скажи?!
И не вымолвишь слова, сердечная,
И не глянешь на майскую цветь,
Звезды тоже, как люди, не вечные,
И тебе вот пришлось умереть.
Артемон заскулил, словно сорванный
С металлической ржавой цепи...
И несётся :" Маль-ви-на"  над горками,
Над безмолвием тихой степи.
Я - Пьеро,одуревший от горечи!
Тише, там....Отпевайте немых.
Буду сам  петь до самой до полночи
Песни детства под взгляды святых.
И стежок на строку  - саван беленький,
Шов на слово, как больно в груди...
Кружева...спи моя, рукодельница,
У Христа свою боль остуди.
Каждый день кто - то ходит по краюшку..
Все под Богом. На то она жизнь...
- Помолись, помяни её, батюшка!
Образок в ручку ей положи.

















 


Рецензии