майская палитра

майская палитра

тонущий в хрипе гром
топал окрест все громче
я покрестился ночи
может откроет кром
чтобы укрыться в бурю
впрочем хочу ли быть
в чреве такой избы
если во тьме безумно

иссиня черный свет
бороды туч на страже
мокрою кистью мажет
дождь по седой траве
и в небесах не спится
здесь для беды сезон
слышу какой-то стон
сон раскрывает лица

в лицах все та же чернь
«молнии» рвутся книзу
полог расстегнут
вижу
небо
сверкает
гром
воздух богат озоном
так же богата жизнь
в ней черно-белый ритм
майской палитрой полон

19 мая 2021 год


Рецензии