Небесная тропа

Я  в  лесу  осеннем, лето
Исчерпало  свои  дни.
Оторвался  листик  где-то,
Сверху  падает,  звенит!

Эка  невидаль! листочек,
А  он  падать  не  спешит,
Он  вверху  остаться  хочет,
Ах, как  звуки  хороши!

Я  глаза  прикрыла, вижу:
Он  весь  в  прежней  вышине,
Вот  чуть- чуть  спустился  ниже,
Не  спешит  лететь  ко  мне!

И  опять  такие  звуки
В  голове  моей  звучат,
По  всем  правилам  науки
Музыкальный  строят  ряд!

Не  поверите - я  в  - шоке!
Я  же  в  музыке  - профан,
Что-то  вспомнила  в  уроке:
"До","Ре", "Ми" и даже "Фа"!

Листик  звуки  источает,
Они  копятся  во  мне,
Всю  меня  переполняют,
Что  за  диво  в  вышине!?

Листик  мне: " беги  скорее,
По  пути  не  растеряй,
Подожду  я  здесь, порею,
Ты  ж  мелодию  сыграй!"

Как  влетела  в  дом - не  помню,
Звуки,  образы  - стеной,
Мнилось:  комнату  наполню,
Воплощу,  что  было  мной!

Только  пальцы,  словно  клещи
Режут  листика  полет..
-Не  дано  исполнить  вещи,
Что -то  мне  недостает!

-Ты  звала  меня, просила,
Я  услышал  твою  боль,
Осень  звонкая  открыла:
-Здесь  попробуй  "ми- бемоль!"

Лист  упал - скажи  на  милость!
Меж  октавами  упал,
И  мелодия  сложилась,
Как  небесная  тропа!


Рецензии