Запоздалый звонок

 
Ма , ты мне не звони , я сам позвоню,
Я выберу день или вечер.
Ты мне не пиши, я сам напишу,
Назначу желанную  встречу.

Я помню, тревожишься ты ,
Скучаешь и ждешь домой.
Но я уже вырос, я взрослый уже.
Позволь же мне быть собой.

Дом – работа :так тянутся дни,
Один на другой похожи.
Ма , прошу, меня не тревожь,
Нужно будет,  я сам потревожу.

У меня всё идет   путем,
А звонки - это дань обряду,
Твой особый, ма , ритуал.
Только я вовсе не идеал,
И звонки мне порой не в радость…

Знаю я, ночами не спишь,
Крестишь щепотью мой след,
Для меня в мыслях счастья желаешь ,
Посылая молитвы в рассвет…

Улетают за днями дни
В дальний путь журавлиным клином.
Только мать, как и прежде , ждёт
Новостей от любимого  сына.

И однажды сын позвонил,
Только номер не отвечал.
Что ж ,  похоже, на этот раз
С новостями сын опоздал… 

Поезд. Ночь . В окна   купе
Тускло светит немая звезда:
-Трубку, мама, возьми, прошу!
Только сын опоздал навсегда.
                19.05.2021 г.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Прочла несколько Ваших стихов. Интересно пишете.
Правдиво, жизненно!
"Запоздалый звонок" особенно запал в душу.
Очень трогательно!
Сумели Вы донести до читателя силу любви матери
и равнодушие сына.
Осознание пришло слишком поздно! Тема раскрыта полностью.

С теплом души и радостью встречи! В.В.

Валюша Власова   01.10.2021 18:17     Заявить о нарушении