19 неделя, Я в торт орешек положила

            Написано по картине Микаэля Анкера «Хельга накрывает на стол»

Цветами увлеклась сегодня,
Остановиться б, но зачем,
Себя сдаю им с головою,
Их мир решителен и смел.

Тарелки, ложечки и вилки,
Вам места тут уж не найти,
Я друга в гости пригласила,
На торт и чай, поговорить.

Пусть странно и пускай нелепо,
Как этот фартук, что на мне,
Он защищает моё платье,
А чтоб от робости найти.

Я в торт орешек положила,
И загадала на него,
Что если вам он попадётся,
А, впрочем, глупость это всё.

А вдруг на зуб вам попадётся,
Смешно, не очень, как понять,
А вдруг вы дурно отзовётесь,
Несу на стол лишь только чай…

М.А. Тильда,
10 мая,
2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.