ЧУДО

  « Чудо противоречит не законам природы, а лишь нашим представлениям о законах природы… » Аврелий Августин

        Это случилось в феврале 2000 года. Тогда я была оказавшейся вдруг одинокой молодой мамой с двумя малолетними сыновьями. Младший из них, 9-месячный Виталик, простыл. Высокая температура измучила малыша, и он крепко уснул вместе со мной на диване. Среди ночи меня разбудил отчетливо слышимый звонкий стук в окно. Между прочим, говоря, квартира находилась на втором этаже трехэтажного многоквартирного дома. Спросонья я испугалась, но когда тревожный стук в окно повторился,  встала и включила свет. Настенные часы показывали без четверти полночь. Мой взгляд упал на малыша. Он бесшумно умирал, задыхаясь от удушья, вызванного высокой температурой. Схватив его на руки, я побежала на кухню к стационарному телефону вызывать скорую помощь. На том конце телефонного провода мне достаточно сухо и равнодушно объяснили, что машина находится на вызове в другом населенном пункте и предложили открыть форточку, высунув туда ребенка за потоком свежего воздуха, который возможно облегчит его состояние.
С синеющим на глазах Виталиком я выбежала на лестничную площадку и начала тарабанить в дверь к соседке-медику Ларисе. Открывшая дверь, она быстро оценила ситуацию и судорожно принялась копаться в своей аптечке. Найдя ампулу преднизолона, Лариса немедленно сделала внутримышечную инъекцию. Гормон сделал свое дело достаточно быстро - спазм дыхательных путей ослабился, малыш стал лучше дышать. Через полчаса приехала скорая помощь и инъекцию повторили. Нас увезли в больницу, куда подошел дежуривший в ту ночь подвыпивший педиатр и, осмотрев Виталика, вынес устрашающий вердикт: если тот переживет ночь, то будет жить. Инъекцию повторили в третий раз. Всю ночь я не сомкнула глаз, следя за чутким сном сына.
Он выжил, благодаря ЧУДУ. Сама Лариса потом очень долго удивлялась, откуда в ее аптечке появилась эта единственная, причем без упаковки ампула лекарства, спасшего жизнь Виталику…
В завершении хочу сказать, если б только дело было в ампуле…Кто стучал в окно? Кто меня разбудил? Ведь малыш умирал бесшумно и не случись этих предупреждающих и тревожных стуков в окно, утром его уже не было бы в живых.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана.
Да, мы не сами по себе находимся здесь,
есть те, кто нами управляет,
и есть те, кто за нами приглядывает.

Большаков Алексей   10.08.2022 09:23     Заявить о нарушении