В России воин как Святой

В России воин как Святой

Земля изранена… тебя всю враг изрыл.
Чтоб защитить тебя, – вставали во весь рост!
Я враз оцепенела – ужас охватил!
Казалось, что спасёт меня гор’ы откос.

Ты исстрадалась, обгорела… вся в дыму.
Тебя Солдат советский сердцем защищал.
Сейчас я прикоснусь щекой, к тебе прижмусь…
Вдруг... канонадный залп развеял страх... прогнал!

Я поднялась, в атаку бросилась: «Ура!
За деток, стариков, за Родину свою!
Пусть даже кровь обильно я пролью, Земля,
Но уничтожу я врага, войну убью!».

…На фото девушка, а может быть, малец –
Нам не понять – не важно это – тот Солдат,
Не струсил, не схитрил, скорее он храбрец!
Стремится в бой за мир, ни в чём не виноват!

Наступит скоро век, как кончилась война...
Но если надо будет снова встать нам в строй,
Запомни, враг: прольётся кровь твоя до дна! –
Во все века в России воин как Святой.

19.05.2021
Лирика гражданская  Фото предоставила Айгуль Байкадамова - внучка Генерала И.Панфилова. И приписала:
"Глядя на это фото, я сразу вспоминаю свою Маму - Валентину Панфилову. Она говорила, что те люди, которые утверждают, что на войне не было страшно, то они не были на передовой. Во время арт и авиа подготовки, охватывает такой ужас, что хочется зарыться в землю.


Рецензии