Они все разные

   Н. Бидненко
***
Всі люди різні. Щирі і красиві
Несуть нам радість сонцем на луги.
Та й інші є – по горло в негативі
Й летить від них отрута навкруги.

Це – їх біда. Позбавлені удачі,
Отрутою просякнуті до дна…
І не для них дощі осінні плачуть,
І не для них буя в садах весна.

Мені їх жаль. Загрузли в негативі,
Їм недосяжний ніжний яблунь цвіт.
А ми із вами будемо щасливі,
Бо їм не отруїти цілий світ!

***
Все люди разные: добрые, красивые.
Несут нам радость солнцем ярким круг.
Но есть другие - по горло в негативе
От них летит отрава, желчь вокруг.

Вот их беда: лишенные удачи,
Отравою они насыщенные до дна...
И не для них дожди повсюду плачут,
И не для них цветёт в садах весна.

Мне их так жаль! Погрязли в негативе.
Им не понятный нежных яблонь цвет.
А с вами будем очень мы счастливыми,
Не смогут отравить весь белый свет!


Рецензии