Искусство картографии 3

Искусство картографии 3.

По описанию страны
Мы ощущаем жёсткость точек
И размягченья многоточий
Средь долготы и широты
По описанию страны
Средь обобщений и историй
Мы чуем горе и не горе
Среди равнин, озёр, нагорий
Переложённых на листы

По описанию страны
Мы дышим воздухом наречий
Мечом отмеченных увечий
Овеществляем место встречи
Где памятных камней кресты
Оповещающе просты

По описанию страны
Определяются начала
Всё то, что было, но, - не стало
И почему слова пусты
Мелодия отколдовала –
И, - лишь едой в трактире стала
Определённой густоты

По описанию страны
Мы начинаем всё сначала
Чтоб наше дело не пропало
Мы живы – это уж не мало
Пусть любопытны и грешны
И усреднённостью сложны
Мы в описании страны

Что в ожидании войны…


Рецензии