Рабочая неделя

Вот понедельник.

С утра как-будто день обычный.
И как-то даже непривычно -
Легко и светло на душе.

Однако,
Вдруг после обеда, 
Усталость навалилась где-то,
Как будто силясь оправдать 
Предназначенье дня недели.

Уж мы трепались, мы сидели,
Украдкой глядя на часы -
Стремясь ускорить вновь и вновь
Приход семнадцати часов.

Но нескончаем день рабочий...




Ужасный вторник…

День тяжелый 
Вдвойне.
Ведь понедельник хмурым взором
Клонит работника к земле.

И стала ноша неподъемной,
Однако надо груз огромный,
Сгибаясь как-то пронести
Хотя бы только до среды.




Среда!

Отрада работяги!
Недели тягостной венец
Уж виден.
В бесконечном мраке
Унылых будней наконец.



Четверг -

- последний день недели!
Нельзя же пятницу назвать
Рабочим днем?
Всерьез.
В субботу мысли полетели
Решить об отдыхе вопрос.



А вот и пятница!

Отрада и услада!
Венец творенья -
Бог тебя создал.
Награда за труды,
Вечерняя прохлада,
Вселенной вечный идеал!


Рецензии