История

Забыт на антресолях, в ветхом доме,
В пыли лежал, свернувшись, старый плед.
Давно его не выносили в поле,
Уже никто не вспомнит сколь ко лет.

Вот здесь протерлась нитка до махрушек,
Здесь моль подружку грызла на обед.
Вот дырка от кошачьих коготушек,
А тут пятно от сладеньких конфет.

Так много с пледом связано историй,
Вот фото в парке, вот на берегу.
И съедена на нем не тысяча калорий!
Теперь забытый он, в пыли, в углу.

История одна была такая.
Однажды, где-то, кто-то, просто так,
Его с собою взял, на чашку чая,
В лес, на природу, ну, а может в парк.

Заботливо расставив сервировку,
Людей привлек к себе ближайший пруд.
И сбросив здесь измятые футболки,
Они ушли, а плед остался тут.

Лежал в тени, с терпеньем ожидая,
Когда людей потянет отдохнуть,
А аромат чудеснейшего чая
В то время совершал по ветру путь.

Его, из далека еще учуяв,
Летела пчелка, крыльями звеня,
За ней в траве, как в прериях кочуя,
Полз светлячок, отчаянно пыхтя.

На пир слетались разные букашки,
Кузнечики, цикады, даже тля.
Козявочки, жучки, сверчки, мурашки,
Тем временем прошло уже пол дня.

Над пледом вилась куча насекомых,
Всех созывая дружно на пикник.
Друзей, соседей, просто так знакомых,
На торт, на чай, на сахар, медовик.

Когда вся мошкара расположилась,
Кто в яблоке, кто в вишне, кто в желе,
Внезапно страшное случилось:
Вернулись люди! Значит быть беде!

Всем тем, кто не проворен словно муха,
Пришлось оставить здесь свои усы.
Вот тут пятно совсем ведь не от лука,
От тела зазевавшейся осы...

Вздыхает плед, казалось это малость,
Вот был жучок, а вот его и нет.
Но так ведь хорошо все начиналось:
Тень, солнце, чай, желе, обед.


Рецензии