Победный рапорт Неисправимый ФОка

Безмерно рад строитель Фока:
Он сдать дома решил до срока.
За то наград достоин он…
Но вот трезвонит телефон…

– Алло! Иван Иваныч? Да, я Фока!
–Конечно, сдам домА до срока!
Какое качество? На ять!
И будут тыщу лет стоять!

Но вдруг стал очень бледным он,
Хвататься вдруг за сердце стал…
На пол свалился телефон…
И Фока в обморок упал.

Был премирован за труды
Квартирой в новом доме:
А там – ни света, ни воды,
Худая кровля, ну а кроме,–
Кривые двери, окон нет,
Сквозь щели в стенах виден свет…
ну, общем, та беда знакома…

…Затренькал телефон,
Наш Фока встал
То был лишь сон,
Наш Фока спал,
 в конторе заперт!...
И вновь звучит
«победный рапорт»!
    1985 г.


Рецензии