Как мне познать, что в мире этом...

Как мне познать, что в мире этом,
Творится и под Солнцем, под Луной?
Все без меня, мне быть поэтом,
Судьбою решено - рукой одной.

Кто кукловод? Кто дергает за ниточки?
Кому дана такая власть с рождения?
Я скептик и не верю в небылисочки,
Придумал кто-то словно наваждение.

Я в этот мир пришел один и незамеченным,
И таже я уйду - для человечества пустяк.
Статистика одна, а что для вечности?
Я сделал в этом мире, если не дурак?


Рецензии