Солнечные зайчики

Заблудились в зелёном лесу солнечные зайчики.  Раскачались ушастики на веточках деревьев,  спрыгнули друг за дружкой на изумрудную травушку-муравушку, осветили весёлыми улыбками тенистую полянку, разбежались по пестроцветью майского ковра, притаились под раскидистыми тёмно-зелёными лапами колючих стражников леса: сосенок да ёлочек.

И только почтенный дуб да его верный друг филин понимали, что жизнерадостные зайчики заполнили лес вместе с солнечным дождиком  и остались в маленьких и больших лужицах-зеркальцах на лесной полянке, на больших ладошках деревьев, на острых копьях молодой травы.

Наслаждаются зрелищем почтенные жители леса, бегают за солнечными зайчиками молодые зверушки, вспоминают своё детство их мамы и папы.

Поют птицы. Многоголосие. Воздух наполнен волшебством. Светится. Звенит. Переливается. Благодать!


Рецензии