Пусть наши дети будут лучше нас

Пусть наши дети будут лучше нас,
Счастливей...чище сердцем и добрее...
Пусть радуются жизни каждый час,
И небо будет к ним всегда щедрее.

Мечтать, растить их, на руках качать,
Лечить все ранки и души, и тела...
Ну, а потом из дома отпускать
С надеждой, что полёт их будет смелым.

И наш удел - среди земных тревог
Любить до слёз всю их несовершенность,
Молясь о том, чтоб Бог их уберёг
И дал им сил в заботах ежедневных.

Пусть будет жизнь под солнцем без обид,
И обойдут их беды иль ненастье,
Ведь если больно им - у нас болит...
Так пусть они узнают тайну счастья.

Пусть наши дети станут нас мудрей,
Умней, и мир изменят по иному -
Чтоб не было в нём войн и чёрных дней,
А был покой вовек всему живому!


Рецензии
Да, детям нашим сейчас приходится нелегко,душа всегда болит за них, им мы всегда желаем счастья...
Живая тема, каждого волнует!
Добрых дней, Татьяна!
Тепло обнимаю!

Надежда Лисогорская   17.11.2021 16:22     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за добрые слова!
Обнимаю, с пожеланием душевного тепла!

Татьяна Лисовская   18.11.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.