Мой некогда родной

Ну что ты смотришь на меня?
Мой некогда родной.
Теперь чужой, не бритый
И давно не мой.

А странно правда, просыпаться,
Не видя, моего лица,
Идти в ванну умываться
И не наткнуться, в коридоре на меня.

А у меня тем временем, свои просторы,
Дороги, крыши и дома
И хоть, живем по доброй воле,
Вдали от прошлого, горя.

И вроде бы счастливы, сыты, довольны,
Но вечером серым, становится томно
И так одиноко и рвется на части,
Некогда сшитое сердце, по частям.

Довольно! Не будем!
Ведь было не раз уж.
Не можем иначе и снова прощаюсь.
Уверенно двигаюсь, только вперед.

Назад, что-то тянет, идти не дает.
Какая-то часть, останется там,
В далеких годах, моих скверных изъян.
Ну что же, ты смотришь?

Скажи, не узнал? Да, мы изменились.
На пользу пошло расставание нам.
Ведь мы же хотели,
Беззаботно, без драм.

Ну ладно, пора, уж я побегу,
Пока силы есть, развернувшись пойду
И слышу твой шёпот,
" Да ну же, постой!"

Мы были не правы. Я не нашел,
Такую, как ты, во век не найти.
Скучал я! Скучаю и до сих пор жду.
Что резко, откроется, моя в доме дверь.

И вот она ты, на пороге потерь
И будет, как раньше, счастья предел.
Ты только приди.
Я не закрываю дверь!


Рецензии