А за окошком новый день

А за окошком новый день,
Мне, укорачивая тень,
Солнцем в зените предстаёт,
И оду радости поёт.
Зазеленелись дерева,
Травою сочной, берега,
И птичий хор в саду орет,
И про весну, и про полёт.
И про цветы, про плеск воды,
Про глубь небесной синевы.
Про горы, реки и поля,
Что пробудилась вновь земля.
Что сердца ускоряет стук,
Мне твоего дыхания звук,
Ты рядом, близко, ты со мной
И это место рай земной.


Рецензии