Весна в картинах сказочной мечты

            Элегия
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты...
А. С. Пушкин

Я помню дни — ревели бури,
Сверкали молнии из туч...
И сквозь туманный плащ лазури
Не пробивался солнца луч.
В печальной дали беспросветной,
В немолчном шуме суеты,
Рождался чудный Мир — заветный,
Как дар небесной доброты.

Шло время... Громы грохотали,
Лил дождь спокойно и щедро...
Незабываемо блистали
Зарницы трепетно в окно...
В глуши, таёжных своеволий,
Луна мелькала, выбрав путь...
И, вспоминая ширь раздолий,
Дышала жизнью новой грудь...

Момент начался пробужденья;
Блеснул взгляд дивной красоты: —
Я видел в невесомой пене,
Картины сказочной мечты...
Забилось сердце в упоенье —
Воскресло в нём былое вновь...
И лёгким сном, ушло сомненье,
И растворилась нелюбовь!..

            19.05.2021 г


Рецензии