Виктории

...и найдётся валькирии место
Среди людей.
Она будет такой, как все,
Только сердцем чище,
Она станет любить мужей
И рожать детей,
Но яснее иных
Голос войн в тишине расслышит.

Она станет кричать от боли,
Но лишь нутром,
Её крик не услышит
И самый надёжный друг.
Будут верность и долг ей -
И крыльями, и хлыстом.
Лишь она разорвать
Самый тесный сумеет круг.

Засмеяться в лицо всем хулителям,
Подлецам,
Быть валькирией даже,
Утратив родное Небо.
И занять своё место,
Быть истинной -
До конца.
До предсмертного хрипа
Войн.
До своей победы.

Кто проводит её потом,
На исходе дней?
Когда путь завершится,
Конечно же - ярким светом.
Как обычно - одна,
На крылатой мечте своей
Устремится в полёт
По кровавым следам рассвета...

19-05-2021


Рецензии