Новопионерское

Сегодня день рождения пионерской организации
--
Новопионерское
(поется на тот же мотив, что и старое)
--
Больше кострами ночи не вьются.
А пионеры с пенсией бьются.
Много ль протянут скорбных годов?
Каждый второй будет скоро «готов»!
--
Медленным шагом. С миной унылой
Тяжко шагают. Нет уже силы.
Соль спозаранку вместо тортов!
Хлеба буханка! И завтрак готов!
--
Долго пылится красное знамя!
Нет ничего, что осталось за нами!
Только без меры - жаждущих ртов.
Нет пионеров! Никто не готов!


Рецензии