Майские жуки

Они кружили и жужжали,
Над головой они летали.
Как будто туча над поляной
Звала грозу и дождик рьяный.

Сгущали сумерки жуки,
Лишь в мае так они близки.
Созвали дождь, и с первой каплей
Исчезли... Под ногами слякоть...

Зарницы где-то полыхали,
А тучи с ними улетали,
Жуки к утру исчезли тоже,
Весенний сон не потревожив...


Рецензии