Романс

Неужель ты ко мне не придёшь,
Не откроешь знакомую дверь?!
Тихим голосом сильную дрожь
Не стараюсь унять я теперь.

Как в бреду твоё имя шепчу:
То зову, то гоню снова прочь.
Эта боль только мне по плечу,
А тебе эта ноша невмочь.

Ни упрёков, ни слёз я не жду,
Не жалею теперь ни о чём.
И грустит та скамейка в саду,
На которой сидели вдвоём.

В тишине и прохладе ночной
Вновь напомнит она о былом.
В жарком пламени чувств мне одной
Остаётся блуждать под окном.

Нашим встречам подходит конец.
Ах, как были они хороши!
Я сплетаю терновый венец
На помин опустевшей души.


Рецензии