Я приезжаю в город, где жара

Спроси, мой свет, о чём мне так мечталось и не спалось,
когда земля перевернулась и ось её вошла мне в сердце.

***


Я приезжаю в город, где жара
окутывает покрывалом с трапа
и воздух - словно сахарная вата -
не остывает с ночи до утра,

где каждый камень – печь, а луч – костёр,
где пьёшь и пьёшь, но не дано напиться,
где смуглые и молодые лица
вокруг и непривычный разговор,

где птицы топчутся лениво возле ног,
потом взлетают, задевая щёку
крылом, где каждый третий – бог,
а остальные – есть его пророки,

где чудеса, как в сказках, за углом,
где ты, как в детстве, сразу принц, и нищий,
и кисть, и краски, ты же – полотнище,
и ты живой, и ты всегда живой.

19/05/2021


Рецензии