Молодой капитан

Мечты разлетаются на части,
И я в погоне за счастьем.
Неудачи преследуют меня по пятам.
Стою у штурвала, молодой капитан.

Куда мне идти? Я словно флюгер.
У меня 7 пятниц на неделе .
Хоть и в репе я маленький юнга,
Но скоро выйдет мой бестселлер!

Не могу думать о плохом.
Во всём пытаюсь найти добро.
Пребывал в кататонии, но переборол:
Вернулась улыбка, червовый король.

Проживают в апатии, они эгоисты:
Услышишь клаксон, прозвучит выстрел.
Держи мечту, словно регбист ты,
Не тормози на середине.

Ты точно не знаешь, что это конец.
Добьёшься успеха среди овец!
Ты не бойся, подними голову выше !
Биение сердца пусть все услышат!

Сердце подсказывает, что выход там.
Поворот не туда, а там шлагбаум.
Угодил в капкан, не сразу выбрался.
Хотя свою судьбу я выбрал сам.

Вечером пишу мысли на листы.
Я для себя уже новый мир открыл.
На моём месте ты уже б завыл!
На решение проблем не хватает сил.

В голове идей навалом,
Лень мешает всё превратить в реальность.
Целый день учёба, а вечером общага.
Заурядный студент без потенциала.

Опять денег нет, каждый день на нуле...
Как стать богатым в нищей стране?
За что купить хлеб? Цены растут,
Небо не поможет, политики врут!


Рецензии