Плаха

Послать на плаху самого себя
Не так уж сложно. Нужно очень мало:
Создай себе кумира-"Царь- езьм я",
И преданным себе же стань вассалом!
Служить достойно и не отступать.
Чтобы взрастить пороки-лож,коварство,
Всю душу нужно за царя отдать
И самому себе воздвигнуть царство.
Вместо короны-шутовской колпак,
Чтоб к людям ближе быть.
Они ведь любят,
Когда правитель как они-дурак,
А дурака и Бог сам не осудит!
Купаясь, в почестях лжеподданых своих
И создавая, самому себе лжеславу,
Топясь в вине,себе же,посвящая стих,
Не замечаешь ты,что подошёл к провалу.
Душа твоя покоится на дне бокала-
Правителя,что был толпою сброшен с пьедестала!


Рецензии