Дождь

Когда, как трепетное скерцо,
запляшет дождик заводной,
он отдаётся где-то в сердце
своей порывистой волной.

Тогда бери скорее лиру
и музу сонную зови.
Сквозь майский дождь поведай миру
историю своей любви.

Дождь повторит тебя дословно
с весенней страстностью своей...
Гляди, как ярко, полнокровно
в саду поёт он средь ветвей.


Рецензии