Мещане

В тихом омуте глубокая вода.
Там весною не грохочут льдины...
Но зато вода там никогда
Не вращает мощные турбины!
 
В тихом омуте баюкают мечты...
Может слабым душам он полезный,
Но не тем, кто возводил мосты,
Повисая корпусом над бездной...
 
Тем, кто променял уют, комфорт
На застенок каторжный централа...
Тем, кому ни президент, ни Чёрт
Не заменят в сердце идеала!
 
Где покой - там есть всегда застой.
Нет полёта смелой, дерзкой мысли...
Оттого противен мне покой,
Что он враг борьбе, а, значит - жизни!
 
В тихом омуте глубокая вода.
Там весною не грохочут льдины...
Но зато вода там никогда
Не вращает мощные турбины!


Рецензии