Белая ночь

В черёмухой заснеженные сны
Сиреневые заплывут рассветы,
Где соловьи в объятиях весны
Слагают безупречные куплеты.

Берёзовый теснённый переплёт,
Зелёных листьев на ветру платочки.
Так отчего же грустное поёт
Душа моя короткой белой ночью?

Кто б разуверил в этот час меня,
Что не могла тебе я не присниться.
Звёзд золотистых россыпи теснят
Скупые вспышки утренней зарницы.

Небес замрут цветные купола,
Отправив дождь в кораблике бумажном…
Жизнь спотыкаясь, но всё шла и шла,
Не повторяя ничего мне дважды.

От горечи былой совсем чуть-чуть,
Но о себе она напоминает.
Чтобы расстаться хватит пять минут,
Да сердце вот никак не заживает.


Рецензии
Чудесная лирика, большое спасибо за потрясающее произведение.

Ирина Нусс 2   26.08.2021 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина!

Ольга Демча-Молодцова   26.08.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.