Ветреное

Произошла утечка пуха:
пух лезет в глаз, пух лезет в ухо.
Неясного происхожденья,
пух в мае - что за наважденье?!

Кто виноват в том - одуванчик?
Но золотой свой сарафанчик
ещё не снял он - жёлт и светел.
Так чей же пух приносит ветер?

На тополя грешить нам рано.
Прилипчив пух, как гость незваный:
летит с чужих полей, угодий,
ему открыты все дороги.

Весь в белой дымке город майский.
Пушок не ангельский, не райский -
щекочет глаз, щекочет ухо.
Зато, друзья, исчезли мухи!

Да, да! Их нету и в помине!
Их заменяет пух отныне,
он дерзок и бесцеремонен.
Нет в мире мира и гармонии!

То дождь, то зной, то сильный ветер...
Но как же классно жить на свете!

19.05.21.


Рецензии