Продолжение

С печалью, но без лишних причитаний
в последний час родня со мной простится.
Семь миллиардов минус единица —
мир не заметит это вычитание.

Я не смогу увидеть больше солнце
ни на рассвете, ни в его зените.
Но в общей ткани я соткала нити,
родив мое любимое потомство.

И значит шанс, мне данный, не упущен
хотя бы генами продлить существование
и проявиться частью мироздания
в далеком, мне неведомом грядущем.

И значит плоть моя не станет тленной,
хоть и придется с жизнью распрощаться,
и будет род мой длиться во Вселенной,
доколь Земля не прекратит вращаться.


Рецензии