Не нужно было годы подгонять

Не нужно было годы подгонять.
Срок жизни на земле и так не долог.
Но нам дано лишь с возрастом понять,
Всесилен человек, когда он молод.

С годами мы становимся мудрей,
Вот только мудрость эта лишь помеха.
Достаточно быть проще и наглей,
Чтобы добиться цели и успеха.

Дискуссии в преклонные года
Напоминают шлейф воспоминаний.
Ведь остаётся в сердце навсегда
Досада неисполненных желаний.

Рассыпанная пеплом седина,
Надеждами сгоревшими осталась.
Прозрение, что жизнь всего одна,
Приходит, лишь когда наступит старость.

Да, впрочем, что об этом рассуждать,
Когда второго дубля не случится?
Упущенное нужно наверстать,
Чтобы сполна судьбою насладиться!!


Рецензии