Признайся

Чего же ты хочешь от жизни, признайся!
Все благо мира, для прочного счастья?
Смотреть на закат, омыв ноги волною,
Или просто парить, высоко над землею?

А может, ты ищешь забытые клады?
Или же ждешь былые награды?
А может, мечтаешь посетить города?
Летать на воздушном шаре, лазить в горах.

Ходить по грибы или рыбу удить,
Так, что же ты хочешь?
Но, ты лишь молчишь,
И выдохнув нервно, заговоришь.

Да видел я горы и был на морях,
Как птица летал, в голубых небесах
И видел дворцы я и диву давался,
Красивее глаз твоих, нет алмазов.

А руки, нежнее сотни шелков.
Столько лет потерял, себя и покой.
Ты мое счастье, моя ты награда,
Все золото мира, отдал бы не глядя.

Лишь только за то, чтоб сказала ты, да,
Но, ты промолчала, разбилась мечта.
Чего я хочу от жизни, признался.
Тебя, в моем мире, для прочного счастья.


Рецензии