Я есмь

Однажды, прикоснулось я на миг, к бескрайней пустоте.
В едином поле растворилось тело.
Раскрылось тонкой гранью в темноте.
Оставшись лишь сознание в него влетело.
И озарилось : - всё бескрайний океан!
Есть всё, в едином поле пребывая :
Предмет, и дерево, и стол, вся жизнь - наполненная и живая.
Он есть основа, в нём не видно ничего.
Собою, все миры он наполняет,
И может от того, здесь каждый форму иллюзорную теряет.
Он просто есть.  Течёт немой рекой,
Во всё входя, дыханье вдыхая
Есть беспредельный, целостный покой.
И изумилось я, на то, в тиши , взирая.
Не зная, потеряв себя, и не найдя пути к источнику сознания :
Если он всё и все, то кто же я,
В мгновенье этом у истока мироздания?
И лишь немая строчка.. Мир весь позабыв,
Куда Сознанье возвратилось смело.
Шептала , не найдя другой мотив :
Я есмь, я есмь, я есмь... И я не тело


Рецензии