В русской бане

В простой, не новой, неказистой
(Но к ней давно уж я привык)
Ищу спасительную пристань
От вздора и от закавык.

Не парюсь я, как угорелый,
Хотя конечно бы и мог,
Но и не нежу слишком тело,
Как всем велел славянский бог.

С землёй возился и с дровами,
Но пот на память – ни к чему:
Не сувенир он и не знамя,
А чистота – венец всему.

Я не поклонник пара пылкий,
Но к хладу путь верней – сквозь зной,
И пива чешского бутылку
На ужин выпьем мы с женой.


15 – 19 мая 2021


Рецензии