Тифом я брюшным больна - 1943 год

В детсадике на круглосутке
Я ночь сегодня не спала.
Вертелась каждую минутку,
Болел животик у меня.

Сейчас стреляет всё в головке.
Болят и  ручки, и спина.
Меня кусает может пчёлка?
От боли застонала я.

Тут няня Лиля подскочила:
"Что, детка милая, с тобой?"
Меня на руки подхватила.
"Пылаешь ты! О, Боже мой!"

Я помню, как меня в больницу
Глубокой ночью привезли.
Там доктора-специалисты
Анализы все провели.

Брюшной тиф у меня жестокий.
Лекарства в вЕнки надо лить,
А парикмахер - дядя строгий.
Головку мне решил постричь.

Жить без волос ужасней тифа.
Страшилкой не хочу быть я.
Молила дядю боязливо:
Ой! Не стригите Вы меня.

Потом куда-то провалилась.
Наверно, я в бреду была.
Казалось мне, злой ветер силой
Загнал меня за облака.

Там дети, тёти и солдаты,
Все невесомые, как я,
Толпою шли к воротам Сада,
Мне ничего не говоря.

Но вдруг заслон передо мною:
"Девчушка здесь нам не нужна!"
И с тёплой, нежною волною
На Землю опустилась я.

Здесь медсестра мне улыбалась,
А врач от счастья ликовал.
Глаза у нянечки сияли.
Мой грозный кризис миновал.

В палате общей через месяц
Сумела я на ножки встать.
И мама в самый день чудесный
Меня домой смогла забрать.

19.05.2021


   


Рецензии
Тепло от Ваших строк исходит,путь каждый стих к душе находит.В.П.

Валентина Полянина   19.08.2023 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.