Отмель

Когда ночные погаснут фонари
И ветер закручивая вспенит волны
Тогда и выйдут боги из воды
В сопровождении бесшумных молний.

Стихнут звуки все вокруг,
Замрет даже и прибрежная кафешка,
Когда скользкими шупальцами вдруг
Сдавит шею пугающе неспешно.

Процесс неизбежен, всему свое время,
Измениться прибрежный городок
Богами, что пустили семя
Во всех них, впрок.

Не станут узнавать матери своих детей,
На дне коротающих медленное время.
Дети будут, будут с Ней
Оставшиеся в сухом остатке,

Ведь лишь некоторые из них,
На волны походя все больше,
Растворятся. И вакуум несколько притих,
Стало проще что ли, проще.

И туристы давным давно оплаканы
Слезами холоднее льда,
Ведь переродившимся не нужно ни золота, ни платины,
А лишь вода, прибрежная кругом вода.

12.02.2021-19.05.2021


Рецензии