Гроза

Как тишина перед грозой остра...
Она подобна бритве гильотины,
Когда все небо в всполохах костра,
Разверзнутся небесные плотины.

Разбухнет твердь от влаги заливной
И утра лик нахмурится в печали.
От откровений тучи грозовой
Все остальные звуки замолчали.

Лишь дождь стучит ладошками в окно
И шелестит березы мокрый плащик.
Затянет снова старое одно
Из примитивных нот своё шарманщик.

И обнажатся страхов островки,
В душе с утра сумятица и слякоть.
Есть у меня периоды тоски
И это время вспоминать и плакать.

Смывает память копоть прошлых лет
И исчезает след от слов напрасных.
Лишь только вспыхнет солнца яркий свет
Все в жизни станет чистым и прекрасным...


Рецензии