Как сложно это... искренне любить...

Как просто разбегаются пути
И в дружбе и в любви и в новых встречах
Как просто отказать, сказать "прости,
Но это наш последний вместе вечер..."

Как просто все пустить на самотёк.
Как просто промолчать и не ответить
Или спустить осознанный курок
Из острых слов в обычный тихий вечер.

Как просто... не решая, убежать.
Как просто, не поняв, не разбираться.
Как сложно терпеливо что-то ждать.
Как сложно вопреки всему остаться.

Как сложно сохранять, терпеть, беречь.
Как сложно ощущать через пространство
Любимых, ждать звонков, ответов, встреч...
Как сложно с очень близким расставаться.

Как сложно через слезы говорить,
Как сложно извиняться через сердце.
Как сложно это... искренне любить,
В прощеньи вновь распахивая дверцы.







   


Рецензии