Всё пройдёт

Всё   пройдёт!
                Не   я   придумал  это,
Что   нам  объясняли  -   это  ложь.
Бабочка    всегда  стремится    к  свету,
Но   ведь  так  и   крылья  обожжёшь.

Знаю   точно:   все   надежды   тщетны,
На  бегу  всё   можно   пропустить.
Дни   -  никчёмны,
                годы -  незаметны,
Путь  -  извилист,
                цель -  не  объяснить.

Нет,   не  всё  пройдёт,
                я    знаю  это,
Автора   не   просят  на  поклон.
И   лечу  я,   обжигаясь,
                к   с в е т у,
Но  далёк  и  недоступен он.
                24.04. 1995 г.

               


Рецензии
Стихи Ваши содержательные и окончания неожиданные. Замечательно! Успехов Вам, Юрий

Валерий Платонов   22.05.2021 14:52     Заявить о нарушении